东京・京都“APARTMENT HOTEL MIMARU”首次导入运用智能音箱和聊天机器人的IT服务

东京和京都–(BUSINESS WIRE)–(美国商业资讯) — 大和房屋集团旗下的株式会社Cosmos Hotel Management(母公司:东京都港区;社长:藤岗 英树;主页:https://www.cigr.co.jp/chm/en/index.html;COSMOS
INITIA GROUP)与TradFit株式会社(母公司:东京都千代田区;董事长:户田 良树;主页:https://tradfit.com/;以下简称:TradFit)两家公司发出通告称:为提高客户服务质量,将在
MIMARU东京
赤坂
”、“MIMARU京都
新町三条
”的所有客房及前台导入智能音箱。“MIMARU东京 赤坂”、“MIMARU京都 新町三条”是COSMOS
INITIA经营的面向团体旅客长期住宿所需的都市型公寓酒店。这类酒店在大城市还比较少见。

在所有客房及前台配置智能音箱,配合应对来自各国客户的多语聊天机器人及管理界面的系统服务,在关西地区开创了先河。

“APARTMENT HOTEL MIMARU(主页:https://mimaruhotels.com/)”
属于都市型酒店公寓,配备厨房、起居室和餐厅,可供4人以上的团体旅行者舒适生活。公寓为住客提供多种多样的体验信息,包括酒店周边的旅游景点及饭店情况等,受到国内外众多客户的高度评价——“房间宽敞,在餐厅很放松”,“厨房烹饪器具一应俱全,外食、内食分开使用,旅行非常开心”。

为接待来自世界各地的客户,本次在所有客房及前台配置了智能音箱。当客户向前台咨询时,可用多种语言应答。另外,TradFit向酒店新增了服务功能,通过有效运用搭配智能音箱的自主研发聊天机器人服务1,以期向客户提供更多的便利,并提升业务操作效率。

采用此项服务,当听到客户问话时,通常情况下由智能音箱调用数据库存储的内容来应答。如果遇到不能回答的内容或者不能应答的语言,只要向网页版聊天机器人录入客户本国语言的提问内容,经自动翻译后,就可以与酒店员工进行交流。另外,对于经常被问的问题以及在日常对答过程中,AI会不断学习,回答会变得日益高效、智能。目前,智能音箱可对应6种语言,聊天机器人可对应17种语言。这样一来,不用向前台打电话咨询,没有语言障碍,就可以获取酒店周边的饭店、旅游景点、交通指引等各种信息。

 

预计导入的服务内容

・智能、高效的前台咨询

 

・向客户推荐周边设施

 

・客房之间/前台电话※

・向咨询管理界面发出通知

・新闻/音乐/闹钟设定

・客房IoT(用声音控制家电操作)※

・多语应答机器人(TradFit自主开发)

 

・兼容PMS(住宿管理系统)※

 

 

※ 截止11月9日尚未导入的服务

 

1:TradFit自主开发出聊天机器人・管理界面,并将简洁的管理界面・面向智能音箱的操作软件・聊天机器人系统地连接在一起。聊天机器人是一款运用人工智能的自动会话程序,电话接听需求量高,而且采用今后可能增加的以下17种语言应答:英语、日语、简体中文、繁体中文、韩语、泰语、法语、印度尼西亚语、越南语、西班牙语、意大利语、马来语、缅甸语、德语、俄语、墨西哥语、葡萄牙语。

APARTMENT HOTEL MIMARU
酒店具备三大特征:配备厨房、起居室和餐厅,4人以上可舒适居住的“空间”;客房内有厨房,并且常备烹饪器具,配备洗衣房功能,是生活延长线上的“自由”居住方式;与城区和景点之间的交通便捷,能进行各种“体验”。另外,为了让客户接受多彩的日本体验,还提供酒店周边旅游及饭店信息。自2018年2月酒店品牌诞生以后,已经在东京、京都开设了7家分店。

MIMARU东京 赤坂设施概要
名称:MIMARU东京 赤坂
运营公司:株式会社Cosmos Hotel
Management
地址:东京都港区赤坂7丁目9-6
交通:东京地铁千代田线“赤坂”站 步行4分钟
   
东京地铁日比谷线“六本木”站 步行15分钟
设施:客房40间、洗衣房、店铺(外部租赁)
结构、规模:钢筋结构 地面11层
占地面积:416.03平方米 
  建筑面积:235.06平方米
开业日:2018年4月1日(周日)
主页:https://mimaruhotels.com/ja-jp/akasaka/

MIMARU京都 新町三条设施概要 2018年11月8日开业
名称:MIMARU京都 新町三条
运营公司:株式会社Cosmos
Hotel Management
地址:京都市中京区新町通三条上町头町105
交通:京都市营地铁鸟丸线“鸟丸御池”站
步行5分钟
   京都市营地铁东西线“二条城前”站 步行9分钟
设施:客房69间
结构、规模:钢筋结构 地面5层
占地面积:1,046.88平方米 
  建筑面积:836.84平方米
开业日:2018年11月8日(周四)
主页:https://mimaruhotels.com/ja-jp/shinmachi-sanjo/

株式会社Cosmos Hotel Management
我们通过在日本的住宿为全世界人们提供最好的体验,同时要让客户满意,让员工实现梦想并获得幸福,不断创造新价值,为活跃社会和地区做贡献。
企业官方网站:https://www.cigr.co.jp/chm/en/index.html

TradFit株式会社
该公司是一家以“用您的声音拓展生活的广度”、“把人民、地域、文化、世界联系起来,让日本成为旅游大国”为使命,提升国内各地活力的IT企业。从事面向智能音箱的操作软件开发,自主研发聊天机器人,并配合自主开发的管理界面改善酒店业务,以及开发能够增加销售、提高客户满意度的软件。
官方服务网站:https://tradfit.com
企业官方网站:https://company.tradfit.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。