瞄准中国青年的钱包:9万亿美元数字青年震荡

悉尼–(BUSINESS WIRE)–(美国商业资讯)–控制中国千禧一代人心、思想(和钱包)的战斗正在进行。刚刚发布新书《青年震荡4.0——整整一代人和新工业革命》
(Youthquake 4.0 – A Whole Generation and The New Industrial Revolution)
的未来学家Rocky
Scopelliti
表示:“中国千禧一代钱包规模已飙升至比中国普通成年人钱包规模大16%的水平。”

Scopelliti表示:“亚太区千禧一代控制的全球财富的比例已达到45%,比美国高22%,比欧洲、中东和非洲高14%。到2020年,这将会翻倍至35.3万亿美元1。全面地看这个问题,与此同时,预测美国GDP只有22万亿美元,且欧元区GDP只有13万亿美元。中国千禧一代是亚洲首个最有价值的人口群体,也是一股不容忽视的经济力量。”

Scopelliti解释说,千禧一代将会塑造21世纪,已成为地球上最大的人口群体,其中58%位于亚太区。从现在起,他们作为消费者、员工和投资者的影响力只会越来越大。

这本书由Marshall
Cavendish
在全球各地出版,是世界上第一本解构当代全球问题的书,这些问题受到千禧一代影响力和第四次工业革命的推动。

Scopelliti表示:“亚洲成为第三次工业革命的‘工厂’,迅速适应全球经济和技术发展变化,展现出适应全球经济和技术发展变化的能力,并不断创造比较优势。亚洲即将超越美国,成为全球最大的风险资本市场,2017年就已吸引总投资708亿美元,而美国为719亿美元,2并将先于美国进入第四次工业革命。”

在人工智能、机器人、物联网(IoT)、自动驾驶汽车、3D打印、生物技术、纳米技术、材料科学、储能、区块链和量子计算等领域,为突破新兴技术而进行的投资正为亚洲本世纪的发展奠定基础。

作为世界著名的未来学家,每年有150多个董事会和领导团队(包括财富百强企业)寻求Scopelliti的战略建议。

1 波士顿咨询集团(2016),“全球财富市场规模数据库”
2 普华永道和CB
Insights的2017年MoneyTree报告

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。