瞄準中國青年的錢包:9兆美元數位青年震盪

雪梨–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–控制中國千禧世代人心、思想(和錢包)的戰鬥正在進行。剛剛發表新書《青年震盪4.0——整整一代人和新工業革命》
(Youthquake 4.0 – A Whole Generation and The New Industrial Revolution)
的未來學家Rocky
Scopelliti
表示:「中國千禧世代錢包規模已飆升至比中國普通成年人錢包規模大了16%。」

Scopelliti表示:「亞太地區千禧世代控制的全球財富比例已達到45%,比美國高出22%,比歐洲、中東和非洲高出14%。到2020年,這將會倍增至35.3兆美元1。全面地看這個問題,到同一年時,預測美國GDP只有22兆美元,且歐元區GDP只有13兆美元。中國千禧世代是亞洲首個成為最有價值的人口群體,也是一股不容忽視的經濟力量。」

Scopelliti解釋說,千禧世代將會塑造21世紀,他們已成為地球上最大的人口群體,其中58%位於亞太地區。從現在起,他們作為消費者、員工和投資者的影響力只會越來越大。

這本書由Marshall
Cavendish
在全球各地出版,是世界上第一本解構當代全球問題的書,這些問題受到千禧世代影響力和第四次工業革命的衝擊。

Scopelliti表示:「亞洲成為第三次工業革命的『工廠』,迅速適應全球經濟和科技發展變化,證明其適應全球經濟和科技發展變化的能力,並不斷創造比較優勢。亞洲即將超越美國,成為全球最大的創投資本市場,2017年就已吸引總計708億美元的資金,而美國為719億美元,2並將先於美國進入第四次工業革命。」

在人工智慧、機器人、物聯網(IoT)、自動駕駛汽車、3D列印、生物科技、奈米科技、材料科學、儲能、區塊鏈和量子運算等領域,為突破新興科技而進行的投資正為亞洲本世紀的發展奠定基礎。

身為世界著名的未來學家,每年有150多個董事會和領導團隊(包括財星百大企業)尋求Scopelliti的策略建議。

1 波士頓顧問集團(2016),「全球財富市場規模資料庫」
2 普華永道和CB
Insights的2017年MoneyTree報告

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

الموقع يستعمل RSS Poster بدعم القاهرة اليوم